Citations:पलिहर का बानर

Hindi citations of पलिहर का बानर (palihar kā bānar)

    • 2019 December 12, Charu Goyal, पत्तल को थाली की मर्यादा, Vani Prakashan, →ISBN, page 27:
      जयमूर्त्ति जी का देहावसान 19 दिसम्बर 1988 में हो गया। मृत्यु के बाद संवाददाता ने पूछा कि आप कैसा फील कर रहे हैं तो उनका जवाब था कि अब तो मैं ‘पलिहर का बानर हो गया हूँ।’ ‘पलिहर का बानर होना’ एक मुहावरा है जिसके अर्थ को उन्होंने अपनी कई रचनाओं में व्यंजित किया है []
      jaymūrtti jī kā dehāvsān 19 disambar 1988 mẽ ho gayā. mŕtyu ke bād samvāddātā ne pūchā ki āp kaisā phīl kar rahe ha͠i to unkā javāb thā ki ab to ma͠i ‘palihar kā bānar ho gayā hū̃.’ ‘palihar kā bānar honā’ ek muhāvrā hai jiske arth ko unhõne apnī kaī racnāõ mẽ vyañjit kiyā hai []
      (please add an English translation of this quotation)
    • 2023 June 14, “सांसद कीर्तिवर्धन बोले, राहुल गांधी 'पलिहर के बंदर', अखिलेश यादव को इशारों में बताया असुर”, in ETV Bharat[1], archived from the original on 21 June 2024:
      वहीं, राहुल गांधी की यूएस में ट्रक यात्रा पर निशाना साधा और अवधी पंच करते हुए राहुल को पलिहर का बंदर कह दिया. यह भी कहा कि वह राजनैतिक जमीन तलाश रहे है.
      vahī̃, rāhul gāndhī kī yūes mẽ ṭrak yātrā par niśānā sādhā aur avdhī pañc karte hue rāhul ko palihar kā bandar kah diyā. yah bhī kahā ki vah rājnaitik jamīn talāś rahe hai.
      (please add an English translation of this quotation)
    • 2023 July 29, Anil Singh, “व्यंग्यः विद्यार्थी जीवन में हास्‍टल में ना रह पाने का दर्द”, in Navbharat Times[2], archived from the original on 21 June 2024:
      गुरु किराये के मकान में जिंदगी पलिहर के बानर जैसी हो गई है। सुबह सुबह बीवी ने भरपेट मारा है, लेकिन मैं चिल्‍ला भी नहीं सका, क्‍योंकि मकान मालिक कहता है कि आवाज नहीं आनी चाहिए।
      guru kirāye ke makān mẽ jindgī palihar ke bānar jaisī ho gaī hai. subah subah bīvī ne bharpeṭ mārā hai, lekin ma͠i cil‍lā bhī nahī̃ sakā, k‍yõki makān mālik kahtā hai ki āvāj nahī̃ ānī cāhie.
      (please add an English translation of this quotation)